197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Cтроительство домов из бетона

7
15.08.2017

Строительство домов из бетона имеет много преимуществ по сравнению с возведением домов из кирпича. Ведь бетон, несомненно, надежнее и крепче, чем кирпич. Строительство домов из бетона производится из монолита, так и из бетонных блоков, но лучше отдать предпочтение первому варианту.

Преимущества домов, выполненных из цельного куска бетона

В отличие от конструкций, построенных из бетонных блоков, монолитные варианты считаются более долговечными, крепкими, сохраняющими тепло.

doma-iz-betona.jpg

Надежность

Чем больше швов, тем выше вероятность появления зазоров и щелей между ними, а значит, есть большой риск различных повреждений домов из бетонных блоков. Поэтому в местах с повышенной сейсмической активностью, там, где очень часто случаются землетрясения, очень популярны монолитные дома. То же самое можно сказать и о местах, где происходят боевые действия. Дом из цельной конструкции может устоять даже после попадания снаряда.

Долговечность

Строительство домов из бетона позволит возвести жилища, пригодные для проживания на долгое время. Несмотря на то, что кирпич – прочный материал и может выстоять годы и даже десятилетия, положение осложняет наличие швов между кирпичами, которые постепенно истончаются, возникают щели, ведущие к дальнейшим разрушениям постройки.

Монолитная конструкция из бетона прослужит долго, так как если нет швов, то нет и повреждений, подвести может только материал, но, как известно, бетон славится своей прочностью. В монолитных домах отлично сохраняется тепло, поэтому замерзнуть там невозможно. Таким зданиям не страшны сильные ветра, а соответственно, сквозняки.

Перспективные технологии

Уже сейчас развиты 3-Д технологии, в ближайшем будущем можно будет печатать дома с помощью 3-Д принтера. Это кажется невероятным, но все это может быть осуществимо уже совсем скоро, не нужны будут рабочие и строительные конструкции. А самое главное – процесс будет занимать несколько дней!

Минусы

Пока что цена на такие дома слишком высока, так как строить их приходится вручную, и занимает много времени, справиться с этим могут только профессионалы, ведь возведение таких конструкций – непростое дело.

Не всем рабочим под силу правильно построить опалубку для заливания жидкого бетона. Если нарушить технологию, то она развалится во время наполнения ее бетоном. А квалифицированные специалисты с большим опытом знают все тонкости проведения этой подготовительной работы, поэтому их услуги стоят недешево.

Не нужно даже пытаться самостоятельно возвести такой дом, ведь строительство домов из бетона – сложное и ответственное мероприятие.


← Назад к списку новостей

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок
Яндекс.Метрика