197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Строительство домов из бетона

7
15.08.2017

Дом из бетона значительно превосходит кирпичный. Ведь бетон, несомненно, надежнее и крепче, чем кирпич. Строительство домов из бетона  производится из монолитной бетонной конструкции или бетонных блоков, но лучше отдать предпочтение первому варианту.

Дома из монолитного бетона лучше классических блочных, они более долговечны, крепки, лучше сохраняют тепло.

строительство домов из бетона, дома из бетона

Чем больше швов, тем выше вероятность появления зазоров и щелей, а значит, есть большой риск различных повреждений домов из бетонных блоков. Поэтому в местах с повышенной сейсмической активностью, там, где очень часто случаются землетрясения, очень популярны монолитные дома. То же самое можно сказать и о местах, где происходят боевые действия. Дом из цельной конструкции может устоять даже после попадания снаряда.

Дом из кирпича прослужит долго своим обитателям и даже их наследникам, но вот дом из бетона удивит своей долговечностью многие поколения своих сегодняшних хозяев. Несмотря на то, что кирпич – прочный материал и может выстоять годы и даже десятилетия, положение осложняет наличие швов между кирпичами, которые постепенно истончаются, возникают щели, ведущие к дальнейшим разрушениям постройки.

Дом из бетона прослужит долго, так как если нет швов, то нет и повреждений, подвести может только материал, но, как известно, бетон славится своей прочностью. В монолитных домах отлично сохраняется тепло, поэтому замерзнуть там невозможно. Таким зданиям не страшны сильные ветра, а соответственно, сквозняки.

Строительство домов из бетона занимает много времени, с этой задачей могут справиться только настоящие профессионалы.

Не всем рабочим под силу правильно построить опалубку для заливания жидкого бетона. Если нарушить технологию, то она развалится во время наполнения ее бетоном. Опытные строители все это знают, но их услуги стоят недешево.

Не нужно пытаться самостоятельно возвести такой дом, ведь строительство домов из бетона – сложное и ответственное мероприятие.


← Назад к списку новостей

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок
Яндекс.Метрика