197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Дом из бетона, строительство домов из бетона

7
15.08.2017

Дома, выполненные из кирпича, значительно уступают домам, построенным из бетона. Ведь бетон, несомненно, надежнее и крепче, чем кирпич. Здания можно построить как из монолитной бетонной конструкции, так и из бетонных блоков, но лучше отдать предпочтение первому варианту.

Преимущества домов, выполненных из цельного куска бетона

В отличие от конструкций, построенных из бетонных блоков, монолитные варианты считаются более долговечными, крепкими, сохраняющими тепло.

doma-iz-betona.jpg

Надежность

Чем больше швов, тем выше вероятность появления зазоров и щелей между ними, а значит, есть большой риск различных повреждений домов из бетонных блоков. Поэтому в местах с повышенной сейсмической активностью, там, где очень часто случаются землетрясения, очень популярны монолитные дома. То же самое можно сказать и о местах, где происходят боевые действия. Дом из цельной конструкции может устоять даже после попадания снаряда.

Долговечность

Дом из кирпича прослужит долго своим обитателям и даже их наследникам, но вот дом из бетона удивит своей долговечностью многие поколения своих сегодняшних хозяев. Несмотря на то, что кирпич – прочный материал и может выстоять годы и даже десятилетия, положение осложняет наличие швов между кирпичами, которые постепенно истончаются, возникают щели, ведущие к дальнейшим разрушениям постройки.

Монолитная конструкция из бетона прослужит долго, так как если нет швов, то нет и повреждений, подвести может только материал, но, как известно, бетон славится своей прочностью. В монолитных домах отлично сохраняется тепло, поэтому замерзнуть там невозможно. Таким зданиям не страшны сильные ветра, а соответственно, сквозняки.

Перспективные технологии

Уже сейчас развиты 3-Д технологии, в ближайшем будущем можно будет печатать дома с помощью 3-Д принтера. Это кажется невероятным, но все это может быть осуществимо уже совсем скоро, не нужны будут рабочие и строительные конструкции. А самое главное – процесс будет занимать несколько дней!

Минусы

Пока что цена на дом из бетона слишком высока, так как строить их приходится вручную, и занимает много времени, справиться с этим могут только профессионалы, ведь возведение таких конструкций – непростое дело.

Не всем рабочим под силу правильно построить опалубку для заливания жидкого бетона. Если нарушить технологию, то она развалится во время наполнения ее бетоном. А квалифицированные специалисты с большим опытом знают все тонкости проведения этой подготовительной работы, поэтому их услуги стоят недешево.

Не нужно даже пытаться самостоятельно возвести такой дом, ведь строительство домов из бетона – сложное и ответственное мероприятие.


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика