197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Проект фахверк, фахверковый дом проект

3
17.01.2016

Проект фахверк получил популярность на западе Европейского континента в XVI веке. Проект фахверк имеет много достоинств. К одному из главных достоинств строения такого типа следует отнести его ячеечную структуру. Это позволяет придать коттеджу некой индивидуальности и привлекательности во внешнем виде.

Также, фахверковый дом (проект) при строительстве использует каркас. Так, как материалы для дома не обладают излишним весом – не стоит переживать о проседании дома, а значит и фундамент можно выбрать не столь дорогой, а более экономичный – мелкозаглубленный. В таком домике не чувствуется дискомфорт какая бы не была температура воздуха, ведь при построении дома фахверкового типа используется теплоизоляция, что не позволяет проникать горячему воздуху летом внутрь дома, а зимой – не дает теплу выветриваться из жилья.

Для создания еще большего комфорта фахверковый дом (проект) оснащают системой «теплый пол». Проект фахверк достаточно быстро возводится. Этому способствует, используемое современное высокотехнологичное оборудование.


             проект фахверк

Что характерно для дома фахверкового типа

В первую очередь – это каркас. Каркас – это прямые деревянные балки под разным углом наклоненные. Проект фахверк предполагает, что не надо прятать балки внутрь под обшивку дома, а наоборот – они находятся на виду, и тем самым придают строению уникальности, необычности.

Обычно, давление на фундамент идет от всего дома сразу. А тут, давление поступает только от деревянного каркаса. Проект фахверк имеет следующие преимущества:

• В связи с легкостью каркаса, нет нужды в дорогом и мощном фундаменте;
• Короткий срок возведения каркаса;
• Межстеновое пространство используется для наполнения его утеплителем;
• Благодаря каркасной системе каждый может почувствовать себя архитектором.

Всем известно, что дерево не является высокопрочным материалом, и на долго его точно не хватит. Чтобы избежать гниения конструкции, нападения на нее вредителей, уберечь от плохих погодных условий все деревянные конструкции обрабатываются специальным раствором. Уже готовый построенный дом может иметь как строгий, так и достаточно нарядный вид. Это зависит от проводимых отделочных работ.

Осуществление планировки фахверкового дома

Фахверковый дом (проект) – это возможность в любой момент поменять самостоятельно планировку жилья, заменить стеновую панель оконной, использовав при это специальные стеклопакеты. Какого типа бы не был фахверковый дом (проект), при планировке он обязательно делится на две зоны – рабочую и зону для отдыха. Обычно, при постройке двухэтажного здания и выше, комнаты отдыха (спальня, детская, гостевая спальня, комнаты личной гигиены) размещают на верхних этажах с солнечной стороны дома, окнами на восток.

Отделка проекта фахверк

Этот стиль сооружения обладает уникальной способностью – будучи достаточно крепким и надежным, снаружи выглядеть довольно хрупким. Для изготовления фундамента под проект фахверк используется армированный бетон. Под каркас рекомендуется использовать деревья хвойных пород, выращенные в Европейских странах.
Для внутреннего оформления подойдет любой стиль. Фахверковый дом (проект) – символ безграничного полета фантазии; он не только предоставит вам крышу над головой, но и возможность почувствовать себя архитектором и дизайнером.


← Назад к списку новостей

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок
Яндекс.Метрика