197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Каркасный дом из бруса

6
13.08.2017

Во многих государствах каркасный дом из бруса стал пользоваться популярностью, получив название эко-здание. Использование инновационных методов обработки дерева реабилитировали здания подобного типа в глазах самых закоренелых скептиков – эти здания теперь считаются безопасными и долговечными. И стоимость таких домов не самая высокая, среди них каркасный дом из бруса считается самым бюджетным вариантом.

karkasniy-dom-iz-brusa.jpg


У зданий из бруса есть целый перечень бесспорных достоинств, к ним относится:

• Возможность использования более легкого фундамента (столбчатого, свайного, ленточного незаглубленного, шведской плиты).
• Технология строительства построек из бруса не нуждается в «глухих» интервалах (так, во время усадки здания можно заниматься подведением коммуникаций).
• Оптимальное соотношение теплоемкости древесины и ее теплопроводности (равномерное распределение тепла от бытовой техники, электроплиты, освещения и пр.), позволяющее сберегать топливо в холодное время года.
• Механические свойства стен из бруса не теряют своих свойств от периодического прогревания/заморозки (здание полностью прогревается после длительного перерыва буквально за 3-4 часа).

Потенциальные владельцы частных домов, выбирающие строение из бруса, стоят перед нелегким выбором: купить каркасный дом из бруса, либо строить его своими силами. Оба варианта имеют право на жизнь. Если вы выберете второй, расходы на строительство станут меньше, но вам придется до тонкостей изучить строительное дело. И одной теорией здесь не обойтись, возведение дома – дело серьезное, ошибок и погрешностей здесь быть не должно. Чтобы приобрести хорошие практические навыки, освоение участка следует начать с постройки бани, сарая, гостевого домика, хозяйственных сооружений.

Каркасный дом из бруса при постройке не потребует особенного инструмента, использования специальной техники, исключение составляет разве что выемка котлована, возведение фундамента, цоколя. Стандартная длина бруса составляет шесть метров, для физически развитого строителя это вполне приемлемая тяжесть, однако на некоторых работах от услуг квалифицированного работника отказываться не стоит. Строительство брусового дома предпочтительнее производить в холодное время года, и этому есть вполне понятное объяснение: в вашем распоряжении будет самый качественный материал. Брус осенне-зимней заготовки усаживается по минимуму, а если вам достанется брус, заготовленный летом, это тоже неплохо – до холодов он хорошо отлежится.

Выстроить каркасный дом из бруса – посильная задача. Из него возводят дома с мансардами максимальной высотностью в 3 этажа, общая площадь которых может достигать до 600-700 м3. Внешние формы брусовых строений угловаты, если вас интересуют изогнутые стены, используйте гнутый материал, однако цена на него очень высока. Самый востребованный размер бруса 150х150, что сопоставимо по теплотехнике в полтора кирпича и недостаточно даже для средней полосы России. Готовый дом из бруса утепляют снаружи, изнутри, размещают утеплитель в стенах. Все эти методы делают его удобным для жизни.


← Назад к списку новостей

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок
Яндекс.Метрика