197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Каркасный дом фахверк

12
06.02.2018
Прочный каркасный дом фахверк можно построить из разнообразных стеновых материалов. В прошлом веке стены делали исключительно из самана. Чтобы в стенах конструкции заполнить всю пустоту, сейчас используется ОСП, кирпич, а иногда закладывают стекло. А вообще, стены засыпать можно любым материалом, так как они не являются несущими - основной вес падает на каркас. Отличительная черта фахверка в том, что конструкция не скрывается за корпусом стен. Инженеры решили их делать, выставляя вперед, как элемент декора. В основном, балки, предназначенные для каркаса, изготавливают темного цвета, а на фоне белых стен они кажутся еще темнее.  

Каркасный дом фахверк считается очень теплым. Это связано с использованием для стен теплоизоляционных материалов. Дополнительный плюс - можно делать планировку дома на свое усмотрение. Стены фахверка не относятся к несущим балкам, что позволяет при необходимости менять планировку дома. 

каркасный дом фахверк


Каркасный дом фахверк - достоинства:

Отличительная особенность этих домов - красота и неповторимый стиль. Каркасный дом фахверк выбирают те, кто предпочитает иметь индивидуальное жилье. Для таких каркасных жилищ фундамент на крепкой основе не нужен. Можно просто сделать мелкозаглубленное  ленточное основание.

Фахверк почти не усыхает, благодаря тому, что для его корпуса применяется специальный клееный брус. Благодаря такой технологии рамы для дверей и окон и всю обработку дома можно проводить сразу после того, как с монтажом каркаса уже закончили. Из-за такой легкости в возведении постройки для жилья, на его возведение уйдет намного меньше времени, по сравнению с остальными строениями из дерева.


← Назад к списку новостей

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок
Яндекс.Метрика