197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Деревянные дома из бруса цены, готовые дома из бруса цены

4
05.08.2017

Деревянные дома из бруса - цены, плюсы и минусы, фото, вы можете посмотреть на нашем сайте, а также узнать из данной статьи.

Популярность деревянных домов

Востребованность домов из сруба объясняется тем, что дерево – это упругий, легкий, прочный, не теплопроводный, дышащий материал. По своим теплоизоляционным свойствам он превосходит бетон и кирпич в несколько раз. Летом в таком жилище прохладно и комфортно, а зимой тепло и уютно.

деревянные дома из бруса - цены, готовые дома из бруса - цены

Если была использована не подсушенная древесина

Сырые бревна в наибольшей мере подвержены плесени и грибкам, причем с этой проблемой не могут справиться, даже самые сильные антисептические пропитки. А еще стены такого дома сильно деформируются, в итоге он становится не жилым.

Плюсы и минусы бруса

Профилированный брус имеет высокую плотность, поэтому после возведения дома, в него сразу можно вселяться. Стены деревянного дома не нуждаются в отделке, так как дерево обладает красивым, природным видом. Возведение дома из профилированного бруса проходит в минимальные сроки и состоит из этапов: сборка короба дома на фундаменте, перерыв на год для усадки, установка полов и крыши, подведение коммуникации, наружная и внутренняя отделка. Минусом бруса считается долгий срок строительства.

Весомые преимущества

Главное преимущества профилированного сруба – это сборка дома с минимальными затратами, минимум утеплительных материалов. Строительство домов из этого материала не требует дорогой отделки для стен дома, достаточно отшлифовать древесину.

Что выбрать для строительства: ель или кедр?

Бревна из ели и сосны – это самое дешевое и доступное сырье для получения строительного материала. Древесина кедра будет стоить в 1,5 раза дороже, так как считается элитным материалом, она обладает целебными свойствами и высокой плотностью. А еще кедр устойчив в влиянию сырости. Поэтому при выборе дома из этих материалов больше преимуществ у кедра.

Дом-конструктор

Готовые дома из бруса - цены, внешний вид и уют внутри, во всем этом они значительно превосходят своих бетонных и кирпичных собратьев. Собираются такие дома по технологии конструктора. Начинается работа с заготовки цельного ствола дерева, которое очищается от коры и веток. Далее массив дерева обрабатывают с четырех сторон, чтобы он получил правильную геометрическую форму. На каждом из брусьев есть шипы и пазы, которые при сборке плотно фиксируются, не допуская щелей.

Стоит ли экономить на материалах?

Безусловно, если бюджет ограниченный, то можно сэкономить на строительных материалах. Например, сделать фундамент на винтовых сваях, использовать в строительстве тонкий брус на 100 мм, утеплить кровлю и перекрытия тонкой минеральной ватой и так далее. В итоге получится недолговечный, холодный дом, который при больших порывах ветра или морозах не защитит человека и его семью, а станет сам проблемой.


← Назад к списку новостей

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!


Принимаю политику конфиденциальности
Заказать звонок
Яндекс.Метрика