197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Фирмы и компании, строящие дома и дачи

01.01.1970
29.07.2015

После приобретения загородного участка возникает вопрос – строить самостоятельно, или выбрать подрядчика. Фирмы, строящие дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предлагают различные условия, и выбрать бывает не так просто.

Существует несколько типов компаний, строящих дома и дачи. Основное различие между ними в том, насколько широкий объем услуг они предоставляют своим клиентам.

Строительные бригады

Фирмы строящие дома

Самый дешевый способ, если не учитывать самостоятельное строительство, это нанять строительную бригаду мастеров. Они, как правило, предлагают наименьшую стоимость, а качество работ может быть на хорошем уровне. Для того, чтобы заказать строительство у такой бригады, стоит следовать рекомендациям знакомых или друзей – это позволит подобрать людей, которые действительно качественно делают свою работу. Однако проблем из бежать все равно не выйдет, поскольку:

  • Необходимо осуществлять регулярный контроль работы бригады

  • Самостоятельно планировать график работы

  • Самостоятельно осуществлять доставку стройматериалов.

  • Если же для вас вопрос цены является решающим, строительная бригада для постройки дома – оптимальный вариант.

Небольшие фирмы, строящие определенный тип домов

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество небольших компаний, которые предоставляют услуги по строительству домов одного определенного типа (из бруса, из кирпича, из бетона). Цена работы у таких организаций немного выше, чем у бригады строителей, но и качество работ может существенно отличаться.

Как минимум, за работой строителей из такой компании нет необходимости осуществлять постоянный контроль, а доставку материалов они осуществляют самостоятельно. Единственная проблема, которая может возникнуть – если только вам необходимо строительство сразу нескольких типов домов. В таком случае вам требуются услуги универсальных фирм.

Фирмы строящие дома

Универсальные строительные фирмы для строительства домов

Такие компании осуществляют все виды работ за относительно небольшие деньги. Для тех работ, специалистов для выполнения которых в штате компании нет, они нанимают подрядчиков. У таких организаций имеется все необходимое оборудование и спецтехника для выполнения всех видов работ. При этом цены на их услуги довольно демократичные.

Лидеры отрасли

Компании, предоставляющие все виды услуг от монолитного строительства многоэтажных домов, до строительства загородных домов из бруса. У таких компаний есть не только все необходимое оборудование, но и свой штат проектировщиков, гараж спецтехники и любой набор инструментов.

Стоимость услуг у таких организаций может быть довольно высокой, и это не тот вариант, который стоит выбирать для строительства дачи.

Ну и напоследок один совет. При выборе организации посетите не только сданные объекты, но и те, где сейчас идут работы. Вы сможете своими глазами увидеть – кто строит, как ведутся работы, а также какие материалы используются.


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика