197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Проектное строительство домов в Санкт-Петербурге, проектно строительные услуги

01.01.1970
27.07.2015

Проект дома

Индивидуальный проект, разработанный для заказчика проектной организацией, учитывает все его пожелания. Компании, оказывающие проектно-строительные услуги и проектное строительство домов, в процессе разработки документации согласовывает все технические аспекты и контактирует с заказчиком. Именно это и становится залогом того, что клиент получит готовый, продуманный проект загородного дома, который разработан с учетом всех пожеланий клиента.

После разработки проекта, на руки выдается альбом со всеми необходимыми чертежами и техническими данными по конструкции дома. Все что необходимо для строительства – находится в этом проекте, в него также включен перечень строительных материалов и их количество, необходимое для постройки здания. При наличии такого проекта на руках выполнить проектное строительство дома не составит труда любой бригаде.

проект коттеджа

Процесс разработки проекта состоит из нескольких этапов:

Составление технического задания

Составление грамотного технического задания является важнейшим этапом при разработке индивидуального проекта. Ведь от того, насколько полно будет раскрыта тема, как четко выражены мысли, зависит и конечный результат. Если проектировщик сможет понять все, что задумал заказчик, то результат получится превосходным. Иногда бывает так, что заказчик не может четко сформулировать и описать все необходимые мелочи. В таких случаях задача разработчика во время переговоров выявить направление деятельности и предложить несколько вариантов, например разработку проектной документации домов – с несъемной опалубкой.

Разработка эскиза

После утверждения технического задания наступает этап разработки эскизного проекта, во время которого формируется и утверждается внешний вид будущего дома. На этапе эскизного проектирование важно наличие топосъемки участка с указание рельефа, подъезда к участку, наличие соседних строений и указание сторон света.

Разработка архитектурных решений

Разработка технических архитектурных решений  производится по готовому эскизу. Разработчик указывает все необходимы для будущего проектного строительства дома размеры, заполняет ведомости отделки помещений, оконных и дверных проемов, разрезы здания и план кровли, и т.д.

Проект здания

Разработка конструктивных решений

Завершающий этап разработки индивидуального проекта проводится в конструкторском отделе. Выполняется расчет нагрузок на здание, после чего происходит выбор вида фундамента, разрабатываются его чертежи, а также чертежи перекрытия, конструкции чердака, кровли и всех узлов, разрезов и сечений. Как только проект будет готов, его можно отдавать на стройку.

Процесс разработки индивидуального проекта довольно долгий, и занимает несколько месяцев. Для тех же, кто хочет получить проект здесь и сейчас, на нашем сайте представлены готовые проекты домов из бруса, которые были разработаны в архитектурной мастерской.


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика