197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Покупаем деревянную усадьбу из бруса | Проекты домов и коттеджей из бруса Mars500

01.01.1970
25.06.2015

усадьба из бруса

Загородная недвижимость набирает популярность, некоторые предпочитают строить коттеджи самостоятельно, для некоторых важнее, когда по проекту дома усадьба из бруса уже построена на участке. Как же всё-таки не ошибиться при выборе загородной недвижимости?

Выбираем назначение недвижимости

В первую очередь необходимо решить, в каких целях будет использоваться усадьба, поскольку вариантов строений огромное множество – можно встретить как небольшую времянку или вагончик – такой вариант подойдет для тех, кто будет приезжать пару раз в год на рыбалку. Может быть и комфортный коттедж, при  строительстве которого использовался проект деревянного дома из бруса, фото усадьбы которого не стыдно показывать на выставках.

Если усадьбу планируется использовать в качестве дачного участка с садом и огородом. Стоит обратить внимание на качество почвы, а также на наличие воды. Это важные показатели, которые имеет решающее значение для садоводов и огородников.

Если же усадьбу из бруса планируется использовать для постоянного проживания, следует исследовать состояние строения, посмотреть проект дома и усадьбы. Важно наличие всех необходимых коммуникаций, удобной транспортной развязки и инфраструктуры.

Состояние дома

На что смотреть при осмотре дома? В этом деле мелочей нет, поскольку каждый недостаток, который вы не заметите сразу, может испортить настроение в будущем, после приобретения дома. Особенно это важно в том случае, если вы планируете проживать в нем постоянно или даже сезонно. Если же дом приобретается для последующего сноса и строительства нового, то состояние строения для вас не важно. В этом случае важнее – как быстро его можно убрать с участка и приступить строительство нового, по вашему проекту.

Если же состояние здания имеет существенное значение, осматривайте все – от фундамента и подземных коммуникаций до крыши.

На чердаке не должно быть прорех в перекрытии, наличие на стенах плесени говорит о плохой гидроизоляции и вентиляции. Строительный уровень поможет определить – не проседает ли дом, проверить ровность стен.

Исправность коммуникаций для деревянных домов из бруса также имеет большое значение – наличие воды в доме, регулярность поставки, как обстоит дело с канализацией, вывозом отходов. Желательно проверить напряжение в сети, для этого стоит использовать специальный прибор.

Инфраструктура

Изучение инфраструктуры также является очень важным моментом. Особенно это актуально для тех, кто планирует добираться на работу в город из загородного дома. Стоит изучить состояние дорог, наличие магазинов, ассортимент в них, есть ли поблизости школа и детсад, больница.

Изучение инфраструктуры – это очень важный этап при покупке загородного жилья, а также для тех, кто планирует строительство усадьбы по проекту дома из бруса. Ведь даже во время строительства на участок придется ездить регулярно и привозить различные материалы.

Обратите внимание на наши проекты домов – усадьба из бруса, построенная по такому проекту, принесет массу положительных эмоций. Все работы, представленные на сайте, разработаны специалистами нашей архитектурной мастерской. Также вы имеете возможность заказать разработку индивидуального проекта дома из бруса под свои требования.

Проект усадьбы из бруса

Знакомство с соседями

Этот пункт имеет большое значение всегда при покупке нового жилья – будь то загородный дом, участок под строительство или квартира в многоквартирном доме. Помимо того, что в непосредственной близости от этих людей вам придется проводить массу времени, они могут рассказать о реальном состоянии коммуникаций и общей обстановки на местности.

Документы

Естественно, это один из наиболее значимых пунктов, на который стоит обратить внимание при покупке усадьбы. Проверять документацию необходимо до завершения сделки, она должна быть подлинной.

Для проведения сделки лучше привлечь юриста, который проверит подлинность документации, всех справок и паспортов. Помните – при проведении сделки необходимо быть максимально бдительным и недоверчивым.


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика