197046, г. Санкт-Петербург, ул.Большая Посадская, дом 10а

Владимир Григорьев - главный архитектор Санкт-Петербурга | Архитектурная мастерская Mars500

01.01.1970
24.03.2015

Владимир Григорьев главный архитектор города

Распоряжение о назначении Владимира Григорьева главным архитектором города и председателем комитета по градостроительству и архитектуре было подписано Георгием Полтавченко 23 марта 2015 года.
Ранее эту должность председателя КГА — главного архитектора Санкт-Петербурга занимал Олег Рыбин. От занимаемой должности он был освобожден 28 ноября прошлого года. До этого момента временно исполняющим обязанности председателя был Александр Тетерин. 
Родился Владимир Григорьев в Ленинграде в 1960 году. В отличие от своего предшественника Олега Рыбина, который приехал из Москвы, Владимир Григорьев всю жизнь прожил и проработал в Петербурге. 
С 2013 года Григорьев является членом Совета по градостроительной деятельности при правительстве Петербурга. Под его руководством архитектурное бюро «Григорьев и партнеры» занималось проектами ТРЦ «Галерея», расположенного на Лиговском проспекте, генерального консульства Финляндии, главного управления Центробанка, отеля W на Вознесенском проспекте, и т. д. Здания, разработанные бюро «Григорьев и партнеры» были неоднократно удостоены наград на архитектурных конкурсах. 
Вице-губернатор Марат Оганесян, который представлял Владимира Григорьева комитету, отметил, что его кандидатуру единогласно поддержали все члены правительства города.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика